EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Ученые сравнили вред от дезодорантов и духов с выхлопными газами

Дезодоранты, духи и шампуни загрязняют канцерогенами воздух городов равносильно с другими опасными веществами, такими как дым от сигарет и выхлопные газы машин. Такие выводы сделали ученые, представители Администрации океанических и атмосферных исследований США. Публикацию материалов о научной работе можно найти в журнале Science.

Основная масса промышленных городов мира находится на территории развитых и развивающихся странах, подобных Китаю. Главные источники загрязнения воздуха представлены предприятиями и машинами, в выхлопных газах которых содержится полный набор канцерогенных веществ и токсичных аэрозолей.


В ходе своих исследование, внимание ученых привлекли и неорганические загрязнители, такие как пары азотной кислоты, сернистый газ и другие органические летучие вещества. В большом количестве они содержатся в продуктах их горения, бензине, нефти. Анализируя статистическую информацию специалистами определено, что в качестве источника загрязнения выступает косметическая продукция, которую произвели из углеводородного состава сырья.

Как рассказали исследователи, данными веществами провоцируются риски развития рака и прочих недугов. Самый главный компонент смога – озон, который способен своим присутствием вызвать как астму, так и другие легочные заболевания.

Ученые выразили определенную уверенность, что законодательством большинства стран не учитывает тот факт, что в составе косметической продукции имеются летучие углеводороды. Что требует коренного изменения ситуации, и как можно быстрее.



 
Технологии / Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 17-02-2018, 16:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ