EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Ученый Никита Исаев: Фонд национального благосостояния исчерпается к началу 2020 года

Ученые констатируют - ФНБ закончит свое существование к началу 20120 года. Для спасения экономики страны необходимо снизить ключевую ставки главным финансовым регулятором страны и предоставить доступные кредиты бизнесменам.

Никита Исаев, директор Института актуальной экономики заявил об исчерпании Фонда Национального достояния к началу 2020 года. Учитывая, что Резервный фонд уже исчерпан, по словам министра финансов России Антона Силуанова, то россиянам придется очень туго. В ответ, выступая на проходящем сейчас Гайдаровскои форуме Владимир Мау ректор Росакадемии нархоза и госслужбы заявил, что это исчерпание очень положительное явление, потому что "включит мозги" людям. По его мнению, это заставит чиновников и всех бизнесменов строить "настоящую рыночную экономику", а не ее имитацию на основе госсобственности во всех отраслях экономики.

По словам экономистов, правительство манипулирует средствами, лишь показывая деятельность, а на самом деле деньги не приходят в реальную экономику, а вертятся между Минфином, Центробанком и федбюджетом с минимальной отдачей для экономики и с максимальной - для пропагандистской составляющей перед выборами. Потому что при этом "золотовалютные запасы растут", "экономика процветает" и "доходы увеличиваются" в СМИ.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 4-02-2018, 14:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ