Мужские гаремы: Женщины с их помощью бросали вызов обществу и рожали здоровое потомство

Люди прекрасно знают о восточных гаремах султанов, имеющих множество наложниц и жен, однако в мире существуют и мужские аналоги. Полиандрия позволяла женщинам иметь несколько мужчин, а также бросать вызов обществу и рожать здоровое потомство.

Животные действуют согласно своим инстинктам, но давно замечено, что если самка спаривалась с разными собратьями мужского пола, ее дети были намного крепче и выживали даже в самых сложных условиях. Человечество никогда не обвиняет их в распутном образе жизни, но охотно забрасывает камнями особу, имеющую отношения с любовниками. Однако такая связь может быть вполне законной, а также делится на два вида. Родственный гарем создавали бедные семьи, не имеющие возможности женить своих сыновей и выделить им наследство. Потому одна невестка становилась их супругой и семья жила общим домом. Второй вариант касался обеспеченных дам, выбирающих себе партнеров низкого сословия. Они обеспечивали ее средствами, выполняли всю работу по дому и занимались интимными отношениями, а дети были общими и считали всех членов семьи своим отцами.

Мужские гаремы: Женщины с их помощью бросали вызов обществу и рожали здоровое потомство


Сейчас можно заглянуть в историю и переместиться в древнюю Индию, когда там был патриархат. Мужчины имели все права, а также могли выбирать для себя женщин, которые потом становились их служанками или супругами, согласно материальному положению господина. Слабый пол вообще не имел никаких привилегий, даже не смея назвать избранника по имени, но в каждом случае есть исключение из общего правила. В эпосе описывается ситуация, произошедшая с дочерью царя Панчала. Красавица должна была стать женой принца Арджуна, только его братья тоже влюбились в Драупади и между ними возникали ссоры, кому должна была достаться девушка. Чтобы мирно урегулировать проблему, было решено, что она станет общей супругой, но такой нонсенс вызвал бурное негодование в обществе. Некоторые правители решили воевать с грешными родственниками, которые по очереди навещали свою избранницу, родившую им сыновей. Вот только полную власть первая женщина необычного гарема имела лишь в спальне, а в остальных случаях, считалась собственностью мужей, один из которых потом проиграл ее в кости своему врагу.

Мужские гаремы: Женщины с их помощью бросали вызов обществу и рожали здоровое потомство


В отличие от нравов этой страны, китаянки, несмотря на свою кротость, имели самое большое количество таких вариантов брака. Самой яркой особой была У Чжао, правившая своим народом полвека. Юная дева приглянулась императору, отметившему ее ум вместе с красотой и напористостью, часто граничащую с жестокостью. После его смерти любимая наложница быстро расправилась со своими соперницами, став первой женщиной на троне Китая. Вот только любовные утехи манили ее больше, чем дела страны, а потому она построила особый дворец для 400 самых прекрасных мужчин, готовых в любую минуту удовлетворить свою императрицу. Также из их спермы готовился эликсир молодости, куда добавлялась тигриная кровь. Благодаря такому снадобью эта особа даже в 80-летнем возрасте не отказывалась от привычных утех. Еще одной известной дамой стала принцесса Шаньинь, жившая в эпоху Тан. Она из-за зависти к гарему своего царственного брата уговорила его создать для нее мужской аналог, выбрав 30 лучших воинов. Однако одного мужчины ей оказалось мало, так что по приказу госпожи слуги сделали огромное ложе, где могли одновременно поместиться все любовники, после чего родственнику пришлось строить дворец, чтобы удовлетворить сексуальные аппетиты нимфоманки.

Мужские гаремы: Женщины с их помощью бросали вызов обществу и рожали здоровое потомство


Тибетцы с древних времен имели моногамию, полигамию и полиандрию, однако такие узы брака не были просто прихотью людей, а возникали из-за необходимости. Мужчина выбирал невест из разных кланов, чтобы защитить свой род от вражды, а особенно это касалось землевладельцев и кочевников. Последние союзы допускались при кровном родстве братьев, так что женщина должна было ублажать всех поочередно. На пороге спальни каждый супруг оставлял обувь, чтобы другие видели занятое место. Жену выбирал только первенец, а остальные члены семьи становились последующими мужьями. Развод тоже был в его власти, однако при несогласии одного брата, невестка оставалась в доме. Несмотря на то, что каждый мужчина мог жениться на своей избраннице, никто не желал покидать гарем, потому что мог сразу лишиться наследства. Друзья часто называли себя дальними родственниками, чтобы иметь одну даму сердца, так как в стране данная традиция предусмотрена законом. В Южной Америке до сих пор живет народ душуари, жрица которого сама выбирает супруга, получая также всех его членов семьи мужского пола. Потом она может поделиться своими кавалерами с сестрами, продолжая поддерживать мир и гармонию в доме.

Мужские гаремы: Женщины с их помощью бросали вызов обществу и рожали здоровое потомство


Даже амазонки, прославившиеся своей ненавистью к сильному полу, имели подобные аналоги, в которых избранники занимались хозяйством и воспитывали детей, пока дамы сражались за свои трофеи. Ученые отметили, что корни данного направления находятся в матриархате, сохранившемся в первозданном виде на Суматре. Там матери управляют домом, а глава семьи занимается политикой и религиозными церемониями, но если он не угодил женскому полу, его просто смещают с должности. Здесь ценность представляют только девушки, а после брака муж продолжает жить рядом с родителями, и только после приглашения супруги может зайти к ней в гости. Мальчиков тоже отсылают к отцу, чтобы они учились полезным ремеслам.

Мужские гаремы: Женщины с их помощью бросали вызов обществу и рожали здоровое потомство
dzen / Общество / Авторские новости
Добавил: Решетникова Ирина 23-01-2018, 13:57
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ