Ученые: Обсессивно-компульсивное расстройство – причина ухудшения памяти и способности к обучению у подростков

Новое исследование показало, что подростки с обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР) имеют широко распространенные проблемы с обучением и памятью.


Исследователи Кембриджского университета заявили, что результаты их работы уже были использованы для оказания помощи подросткам с ОКР в школе для реализации потенциала.

По мнению исследователей, почти 90% подростков с ОКР имеют проблемы в школе, дома или в обществе. Трудности, связанные с выполнением домашних заданий и концентрацией внимания на учебном процессе, являются двумя наиболее распространенными проблемами.

Исследователи отметили, что у здоровых людей есть баланс между целенаправленным контролем и контролем привычки, и этот баланс имеет решающее значение для повседневного функционирования. Например, при обучении вождению человек ориентируется на конкретные цели: движение на правильной скорости, соблюдение правил безопасности. С опытом вождение становится привычным.

В новых ситуациях здоровые люди склонны использовать целенаправленный контроль. Однако в условиях стресса они часто выбирают привычную стратегию.

Исследователи обнаружили нарушение целенаправленного контроля и отсутствие когнитивной пластичности на ранней стадии развития ОКР, что проявляется в ухудшении памяти и способности обучаться.

Доктор Джулия Готвальд, участник работы, сказала: «Наше исследование показывает, что подростки с ОКР имеют проблемы с памятью и способностью гибко корректировать свои действия при изменении окружающей среды».

Данные исследования позволят повысить качество помощи, необходимой для реализации потенциала подростков с ОКР.


 
Наука
Добавил: Dasha Purple 22-01-2018, 16:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ