EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

ИКИ РАН создаст лабораторию фундаментальной и прикладной рентгеновской астрофизики

Российская академия наук создаст научную лабораторию для фундаментальной и прикладной рентгеновской физики. Основными целями формирования такого отдела являются изучение черных дыр и нейтронных звезд, разработка методов навигации с помощью пульсаров и новых детекторов, работающих в рентгеновском диапазоне.



Нейтронные звезды и черные дыры очень интересны для астрофизиков по той причине, что им хочется узнать, каким образом можно сжимать материю до такой плотности. Именно поэтому такие объекты несут в себе большой научный потенциал.

С помощью изучения пульсаров ученые смогут разработать эффективные методы космической навигации. Считается, что подобные космические тела стабильно излучают энергию в рентгеновском диапазоне, при этом каждое излучение является уникальным. Электроника сможет вычислять местоположение и скорость космического корабля.

Что касается рентгеновских детекторов, то они пригодятся в обсерваториях, а также в некоторых отраслях промышленности. Еще они применяются в области все той же космической навигации.



 
Наука
Добавил: Мирный Роман 22-01-2018, 09:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ