EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Престижная профессия не всегда может быть настолько приятной в реальной жизни - Эксперты

При выборе профессии многие люди подвержены желанию стать успешной личностью и иметь большой достаток. Однако эксперты заметили, что престижные варианты могут быть не настолько приятными в жизни, как казалось раньше.



Хорошо, когда индивидуум трезво оценивает свои возможности и понимает, сколько усилий нужно приложить, чтобы добиться нужного результата. Вот только большинство обывателей окутывают такие темы легендами и создают в уме романтические иллюзии относительно своего будущего, так что стоит развенчать некоторые заблуждения данной категории лиц. До сих пор образ стюардессы связывается с высокой оплатой и идеально подходит молодым девушкам. Многие авиакомпании охотно поддерживают такие мифы, хотя в действительности факты говорят об обратных событиях. Можно вспомнить скандал, когда многих сотрудниц уволили из компании, так как работодатель посчитал их внешность недостаточно красивой, а также раскритиковал фигуры за лишний вес, хотя этого не было. Также стоит заметить, что они не получают большие деньги, но вынуждены выполнять тяжелую работу с большой психологической нагрузкой, да и полеты за границу доступны не каждой особе. Кроме того, годы, проведенные в таком режиме, дают сильную нагрузку на конечности, из-за чего у многих женщин возникают заболевания вен и страдает позвоночник, а также есть сложности с работой репродуктивной системы.



Не секрет, что многие маленькие девочки мечтали стать балеринами, восхищаясь грациозностью движений звезд на сцене театра, однако данная профессия сопряжена с опасностью, превратить человека в инвалида после сильной травмы. Танцовщицы во время легких прыжков до крови стирают пальцы конечностей в пуантах, но еще нужно выдержать ежедневные 10- часовые тренировки. Кроме того, нужно постоянно находиться на строгой диете, не позволяя себе расслабиться, так как несколько грамм лишнего веса могут поставить крест на дальнейшей карьере.



Многие люди думают, что актерам достаточно выучить свою роль и следовать указаниям режиссера, после чего они купаются в людской славе и гонорарах. Однако мало кто знает, что в реальности эти люди идут на многие жертвы, чтобы всегда быть в форме, так что им приходится срочно худеть, переносить испытания холодом или иные капризы природы во время съемок, да и семейной жизни таких знаменитостей не позавидуешь. Артисты могут длительное время находиться вне дома и редко общаются со своими детьми, а находясь на отдыхе, вынуждены скрываться от фанатов, среди которых есть лица с психическими расстройствами. Не стоит думать, что в этой среде легко пробиться вверх и иметь главные роли, а еще можно вспомнить о домогательствах, как это уже произошло во время скандала с Харви Вайнштейном.



Молодые особы мечтают стать моделями и покорять мужские сердца, а потому идут на все, чтобы завоевать свое место под солнцем подиума. Вот только время их славы коротко, а нагрузка настолько огромна, что выдерживают только самые стойкие личности. Они не могут учиться в вузе, однако обязаны знать иностранные языки, после чего постоянно сидят на диетах и наносят на лицо грим, становящийся причиной быстрого старения кожи. Кроме того, сюда можно добавить плотный рабочий график, постоянные съемки и тренировки, а также во время работы запрещено иметь время на личную жизнь. Немудрено, что через несколько лет невостребованные красавицы оказываются одинокими женщинами.



Дегустаторы тоже не являются идеальной работой для мужчин, потому что здесь нужно много учиться, чтобы уметь отличать вкусы напитков, а не полагаться на свой опыт в жизни. Все это требует длительных занятий и сильной нагрузки вкусовых рецепторов, так что приходится часто пробовать даже те варианты, которые вообще не по вкусу. Не стоит завидовать критикам, считая, что они получают деньги за простые озвучивания личного мнения. Сейчас в сетях появилось много таких людей, а потому непросто выделиться из их числа и завоевать известность. Для начала нужно знать все нюансы и разбираться в специфических терминах, после чего иметь глубокие знания, позволяющие обойти своих соперников.



Военные постоянно испытывают сильные физические и моральные нагрузки, приводящие их к стрессу даже в мирное время. Им приходится часто делать переезды в новые города и привыкать к окружению, а еще ликвидировать аварии и катастрофы, не говоря уже об очагах боевых действий. Это также относится к пилотам, которые, несмотря на большой заработок и путешествия, всегда имеют психологическую нагрузку. В случае критической ситуации им нужно быстро принимать решения, находясь на большой высоте, чтобы не допустить катастрофы.



 
Общество
Добавил: Решетникова Ирина 10-01-2018, 10:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ