EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Эксперты рассказали, почему измерять уровень выпавшего снега намного сложнее, чем все считают

Специалисты поделились, как точно измеряется уровень снега. Это сложнее, чем кажется, ведь все еще в значительной степени происходит вручную с помощью довольно рудиментарного оборудования.


Национальная метеорологическая служба США имеет довольно четкие рекомендации по измерению уровня снега. Почти 9 000 (обученных) добровольцев ежедневно проводят измерения на фермах, в городах, национальных парках по всей территории США.

«Измерение уровня снега – дело не из легких, всегда существуют неопределенности в виде силы дуновений ветра и разной плотности самого снега, которая варьируется даже в следствие формы кристаллов снежинок», – говорит Джастин Миндер, доцент кафедры атмосферных и экологических наук Университета в Олбани.

Когда снег падает на поверхность земли (более-менее равномерно при содействии ветра), он сжимается под собственным весом. Специалисты используют измерительную палочку и так называемую снежную доску из фанеры, окрашенную в белый цвет, которую необходимо погружать в защищенные от ветра и затененные от Солнца участки, достаточно далеко от зданий и деревьев, которые могут повлиять на уровень снега.

Уровень выпавшего снега эксперты измеряют по доске каждые 6 часов. В конце 24-часового периода измерения суммируются, и эксперты получают данные общего уровня выпавшего снега за день. Происходит это все в аэропортах или на метеостанциях.



 
Наука
Добавил: Dasha Purple 6-01-2018, 19:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ