EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

«Налог на Google» начал действовать в Белоруссии

Налоговый кодекс Белоруссии утвердил требование для иностранных компаний об уплате НДС. Вступившее в силу требование касается и компаний, предоставляющих белорусам электронные формы услуг.

Поправкам налогового кодекса, с учетом уплаты 20% НДС от электронных услуг зарубежных компаний («налог на Google»), было положено начало рассмотрения еще в октябре месяце 2016 года. Учитывая необходимость определения четкого механизма уплаты этого платежа, налоговые органы страны могли воспользоваться возможностью в течение года рассмотреть все организационные моменты. Начало его взимания решено было осуществлять с 1 января 2018 года.


Из пояснений Белорусского министерства по налогам и сборам (МНС), в республике руководствовались примерами России, где применение «налога на Google» начато в 2017 году, и Евросоюза, где он платится с 2015 года.

Согласно принятого решения, данный налог уплачивается в белорусских рублях, ежеквартально. Попадающие под налогообложение услуги, в случае их использования в Белоруссии физическим лицом , заключаются в предоставлении прав на использование рекламных услуг в сети, программного обеспечения, музыкальных произведений, , электронных книг, аудиовизуальных произведений посредством интернет и других.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Дубов Дмитрий 4-01-2018, 02:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ