EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Ученые рассказали про возможности еды влиять на настроение

Американскими учеными Бингемтонского университета сделан вывод по поводу влияния еды на психическое состояние людей, причем влияние рациона по-разному отражается соответственно возрасту человека. Эксперимент заключался в заполнении онлайн – опросника, участие в исследовании принимали люди из разных стран. По содержанию вопросов необходимо было описать свои личные пищевые привычки, психологическое состояние, а так же потребляемые продукты. Ссылаясь на материалы газеты «Известия» сообщают ИА EAOMedia.

На основе анализа результатов, исследователями установлено, что в возрасте 18 - 29 лет на эмоциональное настроение людей ощутимо влияет потребление продуктов мясного происхождения, информирует MedicalXpress.


При регулярном поедании мяса, в мозге накапливается состав химических веществ (в основном это дофамин и серотонин), вызывающих улучшающее настроение чувства и ощущение удовлетворения. Особо отмечено, что при употреблении мяса (красного или белого) менее трех раз в неделю и отсутствии физических нагрузок, у молодых людей, проявлялась склонность к расстройствам психического характера.

Более чувствительны к продуктам люди старше 30 лет. Особая реакция у них на содержание антиоксидантов (зеленый чай, красное вино, артишоки, фасоль). Такой пищей нейтрализуются свойства активности свободных радикалов (или окислителей). Их количество с возрастом возрастает, что может спровоцировать психические расстройства.

Для этой возрастной группы ученые рекомендуют не особо злоупотреблять едой, активизирующей области симпатической нервной системы. Сюда относят кофе и продукты с высокими показателями гликемического индекса, это может так же привести к психическим расстройствам.



 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 2-01-2018, 15:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ