На потенциально опасном астероиде Фаэтон обнаружен гигантский темный объект неизвестного происхождения

Астрономы обсерватории «Аресибо» (Пуэрто-Рико) сделали снимки потенциально опасного астероида Фаэтон, показавшие наличие на нем загадочного огромного темного пятна. И хотя ученые предположили, что это может быть глубокий кратер, не отражающий солнечный свет, уфологи не дремлют и выдвигают инопланетную теорию происхождения пятна.



По мнению охотников за НЛО, темный объект на Фаэтоне точно рукотворный и может быть как огромным кораблем пришельцев, так и их базой. Некоторые уфологи предполагают, что темное пятно не кратер, как считают астрономы, а шахта, где представители более развитой цивилизации добывают полезные ископаемые, тем самым не нанося урон своей родной планете.



В NASA заметили приближение астероида Фаэтон еще в начале декабря и с тех пор ведут за ним пристальное наблюдение, так как он имеет огромный размер – около 5 км в диаметре, а также относится к классу потенциально опасных для Земли космических объектов. По предварительным данным, Фаэтон через некоторое время настолько приблизиться к Солнцу, что звезда его попросту испепелит. Если, конечно, он не изменит своего направления. Тогда из потенциально опасных он превратится в опасный объект, способный при столкновении с Землей, нанести ей непоправимый урон.



 
Технологии / Наука
Добавил: Ирина Мартынюк 29-12-2017, 06:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ