EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Любимые детские сказки и мультфильмы содержат в сюжетах жесткие жизненные истины – Эксперты

Пушкин в свое время упоминал, что в сказках содержится намек и урок для добрых молодцев, но на протяжении всех времен они пытались научить людей добрым истинам. Вот только вместе с ними в любимых сюжетах книг и мультфильмов содержаться жесткие жизненные темы, не всегда приводящие к счастливому концу.

Известная история о Карлсоне сразу подчеркивает все привилегии рождения мужчины в расцвете сил, где общество закрывает глаза на его упитанность, любовь к сладостям, дружбу с маленькими мальчиками и приставания к противоположному полу. Однако пожилая особа, обладающая кулинарными способностями и пытающаяся заработать на кусок хлеба, будучи домоправительницей, показана здесь в образе негативного персонажа. Русская сказка о колобке, стоявшем на окне, чтобы потом быть съеденным голодными крестьянами, имеет намек, что от судьбы все равно не убежишь. Герой ушел от многих животных, однако все равно оказался в желудке хитрой рыжей лисы.



Волк из “Ну, погоди!” вообще показывает, как не стоит вести себя в обществе, когда он курит в неположенных местах, нарушает частную собственность хозяев и злоупотребляет спиртными напитками. Также персонаж жестоко обращается с зайцем, но при этом плохой парень остается любимцем миллионов зрителей. Карабас-Барабас сразу ассоциируется со страшным и жестоким человеком, не расстающимся с плеткой и эксплуатирующим свою труппу. Однако если посмотреть на ситуацию с другой стороны, можно заметить, как сложно режиссеру ладить с деревянным человечком, капризной и глупой Мальвиной, выкрасившей волосы в причудливый оттенок, или с животным Артемоном. В жизни руководители тоже не отличаются покладистыми характерами.



Старуха Шапокляк даже не скрывает, что хорошие дела к славе не приведут, а также отмечает, что помощь людям, только пустая трата времени. Если задуматься, то быстро назвать самых добрых особ на планете сложно, но злодеи сразу возникают в памяти человека. Родители дяди Федора представляют собой типичный пример советской семьи, вот только ребенок уходит из дома явно не из-за кота Матроскина. Мать работает актрисой и жалуется, что ей негде показать свои наряды, а также не разделяет увлечений супруга и сына. Папа сделал выбор в пользу любимой особы, но потом, заметив, как животное мудро занимается хозяйством, без желания сделать карьеру риторически сообщил, что имея такого помощника, он бы никогда не женился.



Во время просмотра приключений Красной шапочки никто не обращает внимания, что мама дала ей чрезмерную самостоятельность, отправив помогать больной родственнице в опасную дорогу. Девочка могла легко заблудиться даже во время сбора цветов, а доверчивая бабушка впустила хищника в дом. Такая наследственность вызывает чрезмерную подозрительность главной героини, что видно из многих вопросов к Волку, вот только она забыла, что сама может стать жертвой, так что нужно просто бежать из этого места, как можно дальше. Последним любимцем стал Чебурашка, который оказался невостребованным в городе, но к своему счастью заметил объявление крокодила Гены. Карьера начинающей звезды после дружбы с влиятельным лицом быстро пошла вверх, так что потом он мог не только исполнять песню, в которой упоминает о каждой собаке, подающею лапу, но и становится талисманом Олимпиады. Мораль явно гласит, что нужно иметь много выгодных связей, чтобы достигнуть вершины успеха.

 
Общество
Добавил: Решетникова Ирина 26-12-2017, 11:35
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ