EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Впервые в истории мировой политики на пост главы государства будет выдвигаться незрячий кандидат

Вице-президент Всероссийского общества слабовидящих (ВОС) Тахир Исламов намерен выдвигать свою кандидатуру на выборы президента РФ в 2018 году, о чем заявил во время пресс-конференции в «Интерфакс». Об этом сообщает «Цензуры.Нет».

Будущий кандидат заявил, что сегодня сообщает всему миру о своем решении баллотироваться, поскольку его горячо поддержали делегаты состоявшегося в минувшую субботу Съезда Всероссийского общества слабовидящих (ВОС). Тахир Исламов добавил, что уведомил 20 декабря ЦИК о своем намерении идти на выборы главы государства.

Собственные шансы на регистрацию Тахир Камильевич оценивает высоко.

«Всероссийское общество слабовидящих (ВОС) - организация, которая имеет свои представительства почти во всех регионах РФ. Число участников ВОС позволит собрать инициативную группу по выдвижению численностью 500 человек за несколько дней», - заявил Тахир Исламов. Также он уверен в том, что проблем не будет и со сбором подписей, так как в России среди населения инвалидов 9%, а таких, которые имеют проблемы зрительного аппарата около 3 миллионов человек. Будущий кандидат сообщил, что сразу же после официальной регистрации в ЦИК отделения организации в регионах трансформируются в предвыборные штабы.

На заданный вопрос о шансах победить Тахир Камильевич ответил, что ссылается на народную волю. Он рассказал, что Российская Федерация – демократическое государство, Конституция которого дает ему право баллотироваться на пост президента, а выбирать его или нет – решать только гражданам страны.

Основами своей предвыборной программы Тахир Исламов назвал решение вопросов, связанных с проблемами инвалидов, развитие сельского хозяйства и промышленности, как импортозамещения, улучшение качества жизненных условий пенсионеров.

Один из пунктов программы кандидат прокомментировал тем, что на сегодняшний день остро стоит вопрос о работающих пенсионерах – пенсии им не индексируют, а это, по мнению Исламова, является дискриминацией. Он объяснил, что через пенсионные отчисления работодатель скрывает от половины их пенсии, не индексируя их. «В результате этого люди уходят с работы и попадают на иждивение государству. Это необходимо срочно менять», - добавил он.

По мнению кандидата, важным моментом является недостаточно внимательное отношение со стороны к вопросам, связанным с проблемами инвалидов. Почти никто из кандидатов не включил в свою программу пункты, касающиеся инвалидности.

Упрекнул Тахир Исламов в равнодушии к этой проблеме и журналистов. Он был огорчен тем, что на пресс-конференции президента Путина, которая состоялась 14 декабря, ни один журналист не задал вопрос о проблемах инвалидности в стране.

В мировой практике, как отмечает издание, еще ни разу не было случая, когда на пост президента страны баллотировался незрячий кандидат. Но слепой с рождения Дэвид Бланкетт руководил МВД Великобритании. Кроме того, Франклин Рузвельт был избран на свой первый пост, когда уже был в инвалидной коляске. После того, как он перенес полиомиелит, он трижды был переизбран и оставался президентом Америки, управлял страной во время Второй мировой войны, принял второй «экономический» билль о правах, а также вывел страну из «Великой депрессии».

Всероссийское общество слабовидящих (ВОС) является общественной организацией Российской Федерации, имеющей отделения почти во всех регионах страны. Возглавляет ВОС известный предприниматель и общественный деятель Рявкин Александр, который занимает пост президента организации.

Исламов Тахир Камильевич родился 21 февраля 1956 года в Челябинской области, в городе Копейске. С рождения инвалид 1-й группы по зрению. С отличием окончил Донецкий государственный университет в 1990 году по специальности «правоведение». В 1990-1991 году работал в Свердловске на учебно-производственном объединении «Факел». Работает адвокатом с 1991 года, а также является общественным деятелем, оказывая помощь в правовом поле инвалидам по зрению. На Третьем Съезде Всероссийского общества слабовидящих (ВОС) назначен вице-президентом организации.


 
Политика
Добавил: Роман 26-12-2017, 11:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ