EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

В Санкт-Петербурге введут туристический сбор

Глава области Георгий Полтавченко отметил, что в Петербург могут ввести туристический налог. Сумма сбора будет минимальной.



Северная столица намерена стать первым городом, в котором запустят проект туристического сбора. 21 декабря об этом сообщил глава региона Георгий Полтавченко. Он отметил, что проект будет реализован в сроки, определенные федеральными властями. На первой стадии сумма налога будет незначительной, чтобы не отпугивать туристов. Помимо того, в планах введение поощрений для приезжих для восполнения им этого налога.

Как сообщил губернатор области, Петербург в этом году посетило 7,5 миллионов человек. В первом полугодии в столице побывало 4,1 миллиона человек. 50 процентов из них россияне, 50 процентов — иностранцы. Северная столица должна быть готова принять до 14 миллионов человек, добавил Полтавченко.

Туристический налог начнут взимать в следующем году в некоторых регионах страны. Проект запустят в Алтае, Краснодаре, Крыму и Ставрополье. Собранные властями суммы будут направлены на развитие туристической отрасли этих областей. На первом этапе сумма сбора не будет превышать 50 рублей с человека. На крымском полуострове установлена такса в 10 рублей.


 
Экономика
Добавил: Daria 21-12-2017, 22:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ