EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Ученые впервые обнаружили живые бактерии непосредственно во льду Арктики

Впервые ученые непосредственно наблюдали за живыми бактериями в полярном льду и снегу Арктики - среду, считающуюся до этого стерильной. Новые доказательства могут изменить восприятие о том, какие планеты во Вселенной могут поддерживать жизнь, а также то, что люди оказывают еще большее влияние на уровни СО2 в атмосфере Земли, чем предполагалось раннее.



Газы, захваченные и запечатанные в снегу, когда он сжимается на льду, могут предоставить исследователям образцы земной атмосферы, какой она была сотни тысяч лет назад. Климатологи используют образцы проб льда для изучения доисторических уровней CO2 в атмосфере, поэтому их можно сравнить с текущими уровнями в промышленный век.

Этот анализ ледяных ядер основан на предположении, что существует ограниченная биологическая активность, изменяющая окружающую среду в снегу при его переходе на лед. Исследования показали, что на состав этих небольших образцов газа, захваченных во льду, могут влиять бактерии, остающиеся активными в снегу, в то время как он сжимается во льду - процесс, который может длиться десятилетия.

«Кроме того, тот факт, что мы наблюдаем метаболически активные бактерии в самом нетронутом льду и снегу, является признаком жизни, распространяющейся в средах, где вы не ожидали, что она будет существовать. Это говорит о том, что мы можем расширить наши горизонты, когда это приходит к размышлению о том, какие планеты способны поддерживать жизнь », - считает ведущий автор исследования Келли Редекер из биологического факультета Йоркского университета.

Исследования, проведенные в лабораториях, ранее показали, что бактерии могут оставаться живыми при чрезвычайно низких температурах, но это исследование впервые выявило наличие бактерий, изменяющих полярную среду снега на месте.



 
Технологии / Наука
Добавил: Мартынюк 20-12-2017, 20:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ