EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

В системе TRAPPIST-1 астрономы вычислили две потенциально обитаемые планеты

Совместными усилиями американских и венгерских астрономов удалось выяснить, что космические тела TRAPPIST-1d и TRAPPIST-1e из планетарной системы TRAPPIS-1 до этого считавшиеся необитаемые из-за предположительного перегрева их атмосфер имеют нормальное соотношение веществ в их атмосферной среде, что позволило ученым причислить их к ряду потенциально обитаемых планет.



Раннее обнаруженная планетарная система TRAPPIST-1 имеет в своем арсенале семь планет, что позволило ученым предположить о потенциальной обитаемости некоторых из них. Однако дальнейшие исследования показали, что плотность их гораздо меньше планет Солнечной системы, из чего следует, что они имеют большее количество воды на своих поверхностях, а следовательно и водяного пара в атмосферах. Наличие обильного водяного пара в атмосфере приводит к возникновению парникового эффекта, делающего невозможной любое зарождение жизни на этих космических телах.

Недавнее исследование опровергло ранние предположения о двух планетах системы TRAPPIST-1 - TRAPPIST-1d и TRAPPIST-1e. Эти две экзопланеты не перегреты, несмотря на значительно близкое расстояние их к родительской звезды класса «красный карлик», чем даже Меркурий к Солнцу. Кроме того, ученые отметили, что подобного перегрева в таком случае удалось бы избежать Земле и даже Венере.

Ученые отмечают, что дальнейшие исследования системы TRAPPIST-1 покажут, можно ли другие планеты причислить к числу потенциально обитаемых.


 
Технологии / Наука
Добавил: Ирина Мартынюк 19-12-2017, 09:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ