EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Новые исследования предполагают наличие малых суперземель в созвездии Альфа Центавра

Йельские астрономы нашли новые способы сузить поиск потенциально обитаемых планет в близлежащей звездной системе Альфа Центавра.Согласно исследованию, проведенному профессором Деброй Фишер, в Альфе Центавра могут быть небольшие планеты, которые были упущены.



«Наиболее распространенными типами планет являются небольшие планеты, и наше исследование показывает, что это именно те, которые, скорее всего, будут вращаться вокруг Альфы Центавра А и Б», - сказала Фишер, ведущий специалист по экзопланетам.

Система Альфа Центавра (Alpha Centauri) находится на расстоянии 24,9 триллиона миль от Земли, что делает ее нашей ближайшей соседней системой. Она имеет три звезды: Центавра А, Центавра В и Проксима Центавра. В прошлом году открытие суперземли, вращающейся вокруг Proxima Centauri, вызвало новую волну научного и общественного интереса к этой звездной системе.

Новые исследования показали, что в Альфы Центавра А все еще могут быть орбитальные планеты размером менее 50 масс Земли. В Альфа Центавра B могут быть орбитальные планеты меньше 8 масс Земли. А в Проксима Центавра могут быть орбитальные планеты, составляющие менее половины массы Земли. Кроме того, исследование устранило возможность расположения в Альфа Центавра ряда более крупных планет размерами с Юпитер.

Эта новая информация поможет астрономам уделять первоочередное внимание усилиям по обнаружению дополнительных планет в системе, говорят исследователи, а также определить и понять состав обнаруженных экзопланет.



 
Технологии / Наука
Добавил: Мартынюк 18-12-2017, 20:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ