EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Эксперты опасаются кризиса в рыбопромышленной отрасли

Пресс-конференция в информационном агентстве «Россия сегодня» была посвящена письму к президенту, затрагивающему систему распределения квот на добычу краба, информирует КП. Эксперты Росрыболовства обеспокоены, не приведет ли к экономическому кризису изменения в системе.

На данный момент утверждены долгосрочные договора с правом продления на 15 лет. Отказ от аукционной программы можно расценить как элементарное нежелание делиться прибыльным бизнесом. Однако все не так просто, утверждает Герман Зверев, глава Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров. Господин Зверев объяснил, что договор влечет за собой встроенные инвестиционные обязательства, формирующие бюджетные поступления в казну.

Расторгнуть договора означает лишиться более 15 млрд. рублей ежегодных поступлений – значительного вклада в экономическое развитие промышленности. К тому же, многие предприятия нацелены на перспективу, берут кредиты под развитие своего бизнеса. Переход на аукционы не только подорвет стабильный уклад отрасли, но и лишит десятки предприятий возможности выплатить кредит.



 
Экономика
Добавил: Роман 12-12-2017, 09:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ