EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Скоро можно будет набить татуировку с ДНК близкого человека

Организация Endeavor Life Sciences разработала технологию, при которой можно будет делать татуировки с человеческим ДНК. Она уже начала заблаговременно принимать заказы от желающих набить такие тату.

Новая разработка предполагает собой создание из каждого образца ДНК мелких капсул, из которых образуется белый мельчайший порошок. Этот процесс называется инкапсуляцией. Позже его можно смешать с обыкновенными чернилами для будущей татуировки.



По словам Эдит Матиович, научного консультанта в компании Endeavor, разработка уже запатентована. У ученых есть возможность брать образцы ДНК из слюны, кожного покрова, волос и даже крови.

Работники компании отмечают, что капсулы не способны вступить с кожей в контакт, потому что они полностью изолированы. Вместо биологического материала в татуировку можно включить даже морскую или святую воду, ткань домашних животных или любые другие компоненты, которые важны для клиента или имеют для него какое-либо значение. Стоимость такой услуги - около 540 долларов, не включая процедуру набивания самой татуировки.

 
Наука
Добавил: Joanne 12-12-2017, 10:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ