EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Роспотребнадзор предложил на вредных продуктах ввести специальные метки

Анна Попова, выступающая главой Роспотребнадзора, рассказала про необходимость ставить метки непосредственно на вредных продуктах.


На сегодня 25 процентов российского взрослого населения обладают избыточной массой тела. Как известно, ожирение в большинстве случаев возникает вследствие неправильного питания и образа жизни. По статистике 35 процентов граждан Российской Федерации превышают суточную норму употребления в пищу соли. Основная часть населения получает избыточное количество данного вещества, в процессе использования в пищу продуктов, приобретённых в магазинах и супермаркетах, а не в случае самостоятельного приготовления пищи. Данный факт навел сотрудников Роспотребназора на мысль, что на товарах, которые содержат опасные вещества, требуется делать метки. Особым образом планируют выделять сахар, соль, жиры. В случае наличия в продукте повышенного количества вредного вещества, его будут помечать красным цветом. При умеренном количестве станут использовать желтый цвет. При низком содержании таких веществ пометка будет зелёной.

Анна Попова отмечает, что это поможет гражданам РФ правильно ориентироваться при покупках. По словам специалистов, лишний вес является на сегодняшний день одной из основных существующих проблем современного общества. Медицинские специалисты рекомендуют принимать меры, чтобы уменьшить массу, вследствие того, что дополнительные килограммы ведут к ухудшению человеческого здоровья.



 
Общество / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 12-12-2017, 05:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ