“Звезда пришельцев” KIC 8462852 своим нестандартным поведением может указывать на наличие внеземной цивилизации

Ученые давно наблюдают за изменяющимся свечением “звезды пришельцев” KIC 8462852, расположенной в созвездии Лебедя, но не могут пояснить природу космического явления. Она своим нестандартным поведением может указывать на наличие внеземной цивилизации, пытающейся связаться с землянами.

Впервые объект был обнаружен американским ученым Табетой Бояджян, которая поведала коллегам о странных изменениях яркости этого чуда, отделенного от Солнца 1480 световыми годами. Сначала специалисты скептически восприняли информацию, касающуюся потускнения небесного тела в будущем, однако российские коллеги подтвердили, что необычное светило действительно может неоднократно менять свечение. Она могла снизить ее до 22%, и это длилось долгое время, после чего среди светил науки разгорелись дискуссии. Для молодой звезды такой процесс является нормальным, но Табби является светилом с приличным возрастом, так что столь несолидное подмигивание породило множество гипотез.



Первые признаки потускнения астрономы заметили случайно, после чего решили продолжить свои исследования в данном направлении. Тут им на глаза попалась работа Архипова о неразгаданных тайнах Вселенной, где эксперт предполагает наличие огромных внеземных конструкций рядом с такими объектами, помогающие им зажигать свет. Но поверить во вмешательство пришельцев ученым сложно, а потому они долго рассматривали эту теорию, после чего пришли к выводам, касающимся сфер Дайсона. Такие космические “печи” занимаются сбором энергии звезд для инопланетных цивилизаций. Перед полученными сведениями ученые считали виновниками кометы, которые во время вращения закрывают объект, вот только данные за 100 лет показали, что светимость его существенно стала понижаться.



Сейчас специалисты считают причиной загадочных затмений группу небесных тел, замеченных с помощью телескопов. Также это может быть планета, оказавшаяся в зоне обитаемости системы, однако она своими размерами обязана превышать несколько Юпитеров и быть аналогичной красному карлику. Его можно легко обнаружить, используя устройства с инфракрасными диапазонами, но до сих пор нет результатов, подтверждающих данную версию. Еще одна гипотеза связана со щитом, образованным из гигантского объекта и колец, в которых имеется пыль вместе с газом. Косвенно светило во время затухания сначала уменьшает яркость, после чего наступает провал затмения и начинается новая фаза. Аналогичные события можно заметить возле Сатурна, вот только эта теория тоже подверглась критике.



Спектральный анализ KIC 8462852 исключил искажение во время передачи сведений с помощью аппаратуры, а также подверг сомнению внутренние процессы на ее поверхности. Никто не сомневается, что система, где расположена звезда, скрывает большую тайну, недоступную пока людям. Американские исследователи уверены, что это может быть связано с высокоразвитыми гуманоидами, построившими сетку приборов, аккумулирующих свет, а изменения блеска показывают вращение вокруг нее искусственных объектов. Ученые надеются найти другие электромагнитные излучения, посылаемые “звездой пришельцев”, чтобы доказать их присутствие в космическом пространстве.



Однако в 60-х годах академик Николай Кардашев опубликовал работу, посвященную внеземным цивилизациям, которой уже давно пользуется SETI. Он сделал практическую шкалу для астрономов, чтобы они могли различать представителей трех видов. Планетарные гуманоиды потребляют лишь часть энергии светил, звездные цивилизации используют весь потенциал, а галактические собратья забирают запасы из миллиардов объектов. Земляне вообще не входят в этот список, потому что, занимаются добычей ископаемых и нефти. Такое распределение описывали в своих романах фантасты, где Флэш Гордон и Бака Роджерс сделали акцент на человечестве, контролирующем все источники энергии планеты, но они ограничены в перемещениях по просторам Вселенной.



“Звездный путь” показал, как федерация планет смогла колонизировать ближайшие светила, а борги захватили системы и способны путешествовать между мирами. Теоретически может быть еще одна раса, берущая топливо вне галактик, но пока единственным источником, известным людям, остается темная материя. Потому землянам нужно прожить 2500 лет, чтобы выйти на новый уровень, а пока второй и третий тип пришельцев способен иметь ресурсы и использовать звездную энергию в своих целях. В последнее время ученые заметили новые аномалии, связанные с загадочным светилом, которая внезапно решила дважды показать всплеск яркости до 200 дней. Ни одно столкновение с иными объектами не способно вызвать столь длительную реакцию с быстрым возвратом к нормальным ритмам. Также нельзя зафиксировать сигналы внеземных гостей, поступающих из этого места, а потому ученым пришлось признаться, что тайна не была открыта и только в будущем с помощью современного оборудования можно будет понять, что нам хочет сообщить Вселенная.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука / Авторские новости
Добавил: Решетникова Ирина 11-12-2017, 19:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ