Генетики назвали опасный для отцовства возраст

Генетики назвали возраст, который опасен для отцовства.


Учеными выявлено, что на мужское продуктивное здоровье возраст имеет не меньшее влияние, чем на женское. В половых клетках после 50 лет скапливаются мутации, опасные для здоровья будущего ребенка.

Биологические часы долгое время считались дамской заботой, так как мужчина имеет способность даже в преклонном возрасте зачать ребенка. Но специалисты уже убедились в том, что и мужчинам не стоит затягивать с рождением наследников.

В одном из исследований бостонскими учеными были изучены видеозаписи с развитием около 3,5 тысяч эмбрионов и выяснилось, что у мужчин старше 50 лет этот процесс замедляется. А именно – зародыш позднее достигает стадии, когда прикрепляется к стенке матки.

В ходе еще одного исследования американские генетики выяснили, что половые клетки у мужчин с возрастом начинают накапливать мутации и проявляют склонность к неестественному количеству хромосом. Следствием этого может стать появление на свет малыша с врожденными заболеваниями. Названные дефекты чаще выявляются у мужчин после 55 лет, при этом возможность того, что оплодотворение пройдет успешно, снижается до 46%.



 
Общество
Добавил: Марина Полянская 11-12-2017, 14:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости