Сразу шесть органов пересадили британке с редким заболеванием

Жительнице Британии, страдающей редким заболеванием, пересадили в ходе одной операции сразу шесть органов.
Сразу шесть органов пересадили британке с редким заболеванием


У жительницы Великобритании Джоанны Адам, которой 47 лет, выявили крайне редкое заболевание – разрастание в желудочно-кишечном тракте тканей нервной системы. Для спасения жизни Джоанны хирургам нужно было заменить все пораженные болезнью органы ее тела.

Женщина находилась в ожидании подходящего ей донора в течение 8 месяцев и весь этот промежуток времени была прикована болезнью к кровати. Джоанна боялась только одного – что спасти ее врачи просто не успеют. А примерно три месяца назад ей позвонили и сообщили о необходимости начинать подготовку к пересадке – донор был найден. Не прошло и часа, как Джоанна уже стремительно направлялась в клинику в Кембридже.

Уникальную операцию, которая длилась 20 часов, хирурги провели успешно. В ходе нее врачи пересадили женщине от одного донора сразу шесть органов – прямую, толстую и тонкую кишку, поджелудочную железу, печень, желудок.

Планировалось, что выписка Джоанны из клиники состоится не ранее 28 декабря, но она, удивив всех, вернулась домой еще в начале месяца.
В мире / Общество
Добавил: Марина Полянская 11-12-2017, 15:35
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ