Китай вывел на орбиту спутник в рамках совместной программы с Алжиром

Своему первому коммуникационному спутнику, названным Alcomsat-1, дал старт Китай, запуском на орбиту Земли. По информации уточняется, что основной задачей аппарата будет выполнение ретрансляции телевизионных и радио - сигналов, а так же предоставление доступа к широкополосному интернету, услугам навигации, срочных сообщений и многого другого.

Запустили спутник с площадки космодрома Сичан, юго-западной провинции Сычуань. Все процессы осуществляли при помощи ракеты-носителя Changzheng - 3B. Эта серия ракет уже 258-я, запущенная подобным стартом.


По сообщениям от агентства «Синьхуа», данный аппарат выведен на орбиту первым, в рамках совместного проекта по сотрудничеству в аэрокосмической области КНР и Алжира.

Есть дополнительная информация, что в планах Китая вывод на орбиту к концу 2017 года примерно восьми собственных орбитальных спутников Beidou-3. До конца 2020 года их состав будет увеличен до 30. Таким образом, КНР может стать третьей страной, следом за США и Россией, которая имеет собственную спутниковую навигационную систему.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии / Наука
Добавил: Дмитрий Д 11-12-2017, 09:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ