Финансовый аналитик рассказал, что «пузырь» биткоина лопнет

Самая дорогая криптовалюта в мире – биткоин – является ни чем иным как искусственно раздутым пузырем, который скоро лопнет. Такими выводами поделился аналитик ГК «Финам» Леонид Делицын.


Сейчас тема биткоина у всех на слуху из-за его небывалого роста. По словам аналитика, это обусловлено тем, что криптовалюта, не имея конкурентов стремится занять важную нишу на рынке. Спрос на биткоин растет, потому что увеличивается количество людей, желающих на пике роста приобрести криптовалюту. Также Леонид Делицын припомнил и о «феномене» интернет-компаний конца 90-х годов, когда их акции иногда поднимались в десятки раз буквально за пару месяцев.

Как прогнозирует специалист, цена на «биток» может вырасти еще в 2 или в 3 раза. Но в конце концов, этот «пузырь» лопнет. Это произойдет тогда, когда не будет новых денежных вливаний и подпитывать его будет нечем. Также Леонид Делицын высказал предположение, что до конца этого года цена на биткоин вырастет до 25 000 долларов, затем упадет на 30-40 процентов. После падения цена вновь поползет вверх и достигнет отметки 20-22 000 долларов. О том, что будет происходить дальше, говорить пока рано.

Также аналитик добавляет, что помимо биткоина, действуют и другие криптовалюты, разрабатываются новые. Поэтому невозможно предугадать, что может появиться на рынке через год. Главная проблема биткоина и блокчейна, по мнению эксперта состоит в возможности доказательства их реальной применимости.

Финансовый специалист в заключение добавил, что некоторые страны открыли свои рынки для криптовалют на основании технологии блокчейн. В РФ к вопросу о криптовалюте подходят аккуратно. Банк России рассматривает криптовалюты как финансовые пирамиды, по крайней мере, по некоторым признакам. На основании этого, ЦБ против не только расчетов в данных единицах, но даже против приравнивания их к иностранным валютам.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика / Главные новости
Добавил: Виктория Морозова 11-12-2017, 09:38
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ