Названо оружие страшнее ядерной бомбы

Издание Wired сравнило мощь квантовых компьютеров с ядерным оружием. Их вычислительная способность позволит в будущем некоторым из стран нападать на остальные государства.

Как утверждает издание, квантовые вычисления способны взломать конфиденциальную информацию, в том числе медицинские и финансовые записи обычных граждан, а также засекреченные данные правительства и научные проекты. Мощность такого секретного оружия сопоставима с ядерной бомбой, ведь его действия могут понести практические те же негативные последствия. Компьютеры такого рода могут запросто оперировать большими числами, поэтому они способны подорвать все существующие стандарты шифрования.



Если раньше величие страны негласно определялось наличием в нем ядерного оружия, то теперь, вероятно, государства будут пытаться превосходить друг друга разработками мощных квантовых компьютеров. Осенью этого года компания Google заявила, что в скором времени настолько усовершенствует вычислительные возможности квантового устройства, что он превзойдет самый сильный суперкомпьютер. В настоящее время многие страны уже начали вкладывать деньги в квантовые исследования.
 
Технологии
Добавил: Joanne 11-12-2017, 02:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ