EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Каждый день человек поглощает до 31 миллиарда вирусов

Американские биологи обнаружили, что ежедневно в человеческий организм попадает более миллиарда разнообразных вирусов. К такому выводу пришли специалисты Государственного университета Сан-Диего, когда провели эксперимент с выращенными в лабораторных условиях клетками кишечника.

Оказалось, что структура клеток кишечника весьма прочна, поэтому внутрь не могла попасть ни одна бактерия. Однако когда их полили водой, насыщенной бактериофагами, через некоторое время микроорганизмы оказались на противоположной стенке клеток.



По словам Джереми Барра, это произошло из-за способности клеток поглощать вирусы. Аналогичным образом вирусы могут попадать в кровь и внутренние органы человека. По своей природе бактериофаги являются «санитарами», а потому полностью безопасны. Попадая внутрь человека, они контролируют популяцию вредоносных бактерий.

Согласно примерным подсчетам, в течение дня в организм человека попадет до 31 миллиарда бактериофагов. Когда эти вирусы были впервые обнаружены в почках и печени, где их быть не должно, ученые предложили, что бактериофаги не впитываются клетками органов, а проходят между ними.


 
Наука
Добавил: Tatiana 11-12-2017, 10:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ