EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Хирургам предложили применять более нейтральные для климата анестетики

При переходе на анестетики экологически чистого состава, появится возможность значительного снижения выбросов в атмосферу парниковых газов, которые образуются в при проведении хирургических операций. Причина неправильного выбора анестетиков и потребления электроэнергии, оказывает наибольший отрицательный эффект в углеродном следе от медицинских учреждений, сообщает текст публикации статьи в Lancet.

Антропогенное происхождение парниковых газов рассматривают как одну из наиболее вероятных причин формирования глобального потепления. В настоящее время идет поиск любых возможностей ограничения их выброса в атмосферу.


Группой ученых Великобритании и Канады, под управлением Андреа Макнилла (Andrea J.MacNeill), представителя больницы общего профиля Ванкувера, была поставлена цель определить способы или меры для снижения выбросов парниковых газов, инициируемых хирургическими операциями. Анализ полученных результатов по вероятному углеродному следу, проводился с применением Протокола парниковых газов при расчетах.

В исследовании учеными была оценена статистика годового углеродного следа от трех, наиболее крупных больниц – по одному заведению из Канады, Великобритании и США. Как оказалось, за год хирургических операций, больницы образуют эквивалент углекислого газа, в объеме от 3 до 5 килотонн (что можно сравнить с 2 тоннами на один метр квадратный, или 150 - 230 кг за одну операцию).

Для снижения показателя по выбросу парниковых газов, авторами работ предложено провести более тщательную оптимизацию потребления электроэнергии, а так же пересмотреть правильность выбора применяемых анестетиков. Авторами работ отмечено, что на текущий момент, особо характерна проблема выработки парниковых газов в результате проведения анестезии именно для территории Северной Америки, где для нее активно применяется десфлуран.

Подводя итоги исследований, ученые оценили ориентировочный вклад, обобщающий показатели выбросов парниковых газов в атмосферу, именно от проведения хирургических операций. Оказалось, что Великобритания, США и Канада, производят примерно 9,7 килотонн эквивалента углекислого газа.



 
Технологии / Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 11-12-2017, 09:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ