Великобритания поддерживает идею сохранения прозрачной границы с Ирландией

Граница между Ирландией и Северной Ирландией должна остаться прозрачной даже в случае неуспешных переговоров между Лондоном и Брюсселем. Об этом в интервью 10 декабря заявил Дэвид Дэвис — британский министр по вопросам Brexit.

В настоящее время Ирландия и Северная Ирландия (административно-территориальная единица Великобритании) имеют прозрачную границу, поскольку они состоят в Евросоюзе. По словам Дэвиса, более 300-от дорог пересекает границу. В этих места отсутствую пограничные посты, и власти Лондона не намерены создавать физические границы.



Подобное решение направлено на защиту Ирландии от последствий Brexit. Власти Великобритании имеют общие цели с Дублином, а потому, если сделка между Лондоном и ЕС не будет достигнута, возможности, которые позволят сохранить границу прозрачной и беспрепятственной, будут найдены.

Определение пограничного режима между Ольстером и Ирландией стало первой проблемой, возникшей после референдума за выход Великобритании из ЕС, проведенного в 2016 году. Представители Ольстерской юнионисткой партии опасаются, что перенос таможенной границы в английские, шотландские и уэльские порты ознаменует политическую победу Дублина из-за ослабления экономической связи Северной Ирландии с Великобританией.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Политика / В мире
Добавил: Tatiana 10-12-2017, 23:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ