EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Boeing собирается обогнать SpaceX и отправить человека на Марс первыми

Исполнительный руководитель компании Boeing Деннис Муиленберг сообщил, что одна из их ракет первой доставит на Марс человека. До этого похожие амбиции выражал Илон Маск, который уже сейчас торопится отправить экспедицию на Красную планету.

Муиленберг практически уверен в лидерстве своей организации касаемо космической гонки на Марс. Сейчас Boeing совместно с NASA разрабатывает космический аппарат Space Launch System. В компании планируют посетить Марс уже в 2019 году, когда совершится испытательный полет. В то же время Илон Маск только в этом году рассказал, что его команде придется создавать ракету-носитель BFR в течение пяти лет. А в следующем году ракеты Маска полетят на Луну и Красную планету без людей.



Четкие сроки пока не называет ни один изготовитель межпланетных кораблей. В планах самих NASA - отправить людей на Марс в 2033 году. К испытательным полетам приступят в следующем году, поэтому рановато обсуждать точное время и шансы компаний в целом. Нередко компании переносят запуски по несколько раз в течение несколько лет из-за непредвиденных проблем.



 
Технологии / Наука
Добавил: Joanne 10-12-2017, 22:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ