EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

В больнице Дании пациентам будут печатать еду

Научные работники из Университета Копенгагена рассказали, что напечатанная на 3D-принтере еда является такой же вкусной и полезной, как и обычная. И при этом даже имеет преимущество, ведь готовится с нужными характеристиками, которые нужны тем или иным выздоравливающим.

Ранее ученые исследовали общую возможность 3D-принтеров печатать обычную еду, но теперь датские специалисты взялись кастомизировать ее - печатать пищу с нужной пищевой и энергетической ценностью в зависимости от требований каждого пациента. К примеру, человеку с проблемами зубов можно изготовить мягкие фрукты, а пациенту с недостатком витаминов напечатать наполненный витаминами тост.



Диагноз, вкусовые предпочтения и питательная ценность - все это является причиной для изготовления индивидуальных блюд. По словам одного из авторов исследования Лилии Арне, наивысший потенциал в данном случае в молочных продуктах. К примеру, несложно производить и употреблять мороженое, ведь у него высокая пищевая ценность и вкусовые характеристики. Производство 3D-продуктов скоро станет новой эрой в трехмерной печати, как отмечают датские ученые.

 
Технологии
Добавил: Joanne 10-12-2017, 18:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ