EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Тысячи посылок застряли на таможне РФ

Из-за введенных недавно правил Федеральной таможенной службы, огромное количество посылок (измеряющееся в тысячах) застряло на таможне РФ.


Как курьерские службы, так и зарубежные интернет-магазины оказались совсем не готовы к новым правилам ФТС. как следствие, на складах авиаперевозчиков и таможне скопились тысячи посылок. Причиной стало такое нововведение, как обязательное предоставление покупателями таможенной службе собственных ИНН и электронных ссылок на купленные ими товары.

Андрей Лямин, директор по развитию агрегатора российских служб доставок Shiptor, сказал, что к нововведениям оказались не готовы очень многие. Необходимые данные покупателей заграничные магазины только начали собирать, именно по этой причине часть документов на посылки содержат в информации ИНН, а часть – нет. Мало того, сообщил он, часть посылок начала возвращаться поставщикам обратно, сообщает РИА Новости

Стоит напомнить, что с 7 декабря нынешнего года введена новая схема оформления некоторых посылок, приходящих из зарубежных интернет-магазинов. Связано это с тестированием новой информационной автоматической системы, при помощи которой планируется сбор сведений о покупателях и товарах.



 
Общество
Добавил: Марина Полянская 10-12-2017, 17:10

Читайте также
Комментарии Пользователей
Комментатор 11 декабря 2017 04:29
Да, некоторые участники рейтинга КурьероФФ отмечают проблемы на таможне и не берутся за доставки проблемных товаров, т.к. их зарубежные партнеры также сомневаются в успешности таких доставок.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ