EUR 68.77 USD 63.45
Курс валют на 15.02.2020

Лига арабских государств требует признать границы Палестины

Страны, входящие в Лигу арабских государств (ЛАГ) потребовали отменить решение Трампа по Иерусалиму. Кроме того, совет ЛАГ призывает все государства признать границы Палестины, установленные в 1967 году.

Провокационное решение Трампа о новом статусе Иерусалима всколыхнуло всё мировое сообщество. Лига арабских государств не могла не отреагировать на произошедшее, совет стран планирует обратиться в ООН для пересмотра этого решения. Однако было подчёркнуто, что ЛАГ намерено сохранить приверженность к миру и разрешению ситуации без вооружённого столкновения. Ещё одно требование - признать границы Палестины, установленные в 1967 году.



Совет Лиги арабских государств был экстренно собран после заявления Дональда Трампа о новом статусе Иерусалима. Многие главы государств поспешили выразить недовольство ситуацией в резкой форме, а граждане в некоторых странах вышли на улицы с протестами. ЛАГ назвало решение Трама "ничтожным" и аргументировало свои выводы тем, что оно нарушает международное право, а также резолюции ООН.

Политика
Добавил: Митьева Марина 10-12-2017, 16:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости