Музыкальные критики назвали самые известные мировые хиты Нового Года

Музыкальные критики назвали список самых популярных новогодних хитов всех времен. В список вошли как отечественные, так и зарубежные синглы.

Так, по мнению, специалистов, настоящий дух новогодних праздников передают советские песни, такие как «5 минут» в исполнении Людмилы Гурченко. Песня стала настоящим хитом после выхода фильма «Карнавальная ночь» в 1956 году. Также без самой старой детской песенки «В лесу родилась елочка» (1903 год) не обходится ни одно детское новогоднее мероприятие.

Несомненно, настоящим мировым хитом является песня «Jingle Bells» в исполнении Фрэнка Сенатры и Бинга Кросби. Всемирно известный новогодний сингл написал в 1858 году композитор Джеймс Лорд Пьерпонт. В один ряд с «Jingle Bells» можно смело ставить хит «Happy New Year», который в 1980 году исполнила шведская группа Abba, а сегодня в новогоднюю ночь его поют народы многих стран мира.И, конечно, ни одна песня не ассоциируется с Рождеством, как «Last Christmas» от Wham!. Наряду с этими незабвенными хитами эксперты называют и гимн Рождества от британцев «We Wish You a Merry Christmas», который незабываемо звучит сейчас в исполнении Soprano Турецкого.

Ну, и напоследок, специалисты упомянули и о более современных новогодних композициях, таких как «Новогодняя» в исполнении группы «Дискотека Авария», «Новогодняя песня» «Блестящих» и группы «Стрелки» под названием «С Новым годом!».
Автор: Ирина Мартынюк
10-12-2017, 07:45