EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

В Японии создали дрон, который прогонит трудоголиков домой

Японские специалисты закончили работу над музыкальным дроном, который будет вести борьбу с засидевшимися допоздна сотрудниками.


Япония, кроме всего прочего, славится и как страна, где люди любят работать и допоздна засиживаются в своих офисах. В последнее время в стране стали отмечать больше случаев внезапной смерти от переутомления. Такое трудолюбие японцев может стать причиной развития депрессии, в также раннего инфаркта и инсульта.

Поэтому детище компании Taisei дрон T-Frend очень актуален для жителей Страны восходящего солнца. У беспилотника есть автономная система навигации и камера. T-Frend получает маршрут и время, в которое следует облететь офис. Распознав заработавшегося человека, беспилотник, подлетев к нему, начинает «петь» «Auld Lang Syne» на японский лад. Эту композицию используют во множестве японских заведений. У них она означает конец рабочего дня.

Начиная с апреля следующего года на этот дрон откроют подписку и всем подписавшимся будут его предоставлять как сервис с ежемесячной оплатой. Отчеты дрона и записи с камер будут доступны в облачных хранилищах.


 
Технологии
Добавил: Морозова Виктория 9-12-2017, 19:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ