EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Ученые рассказали, почему матрешка состоит именно из 9 тел согласно верованиям древних предков

Предки славян очень хорошо знали из чего «состоит» человек. Иллюстрацией к строению человека является обыкновенная разборная матрешка. Эксперты рассказали, почему она состоит именно из 9 частей.



Всем известно, что человек является многогранным организмом, состоящим не только из физической оболочки, но и еще из духовной и энергетической. Исследователи рассказали, что, по мнению древних славян, человек, как матрешка, состоит из 9 тел. Так, физическое тело, отвечающее за движения и размножения человека, наши предки называли Явье Тело. За ним шло Жарье Тело – эфирная невидимая оболочка, окружающая каждого человека. Оно наподобие скафандра окружает тело человека, и может иметь размеры от 2 м до 20 км. Ученые даже взвесили его и огласили, что оно весит 5-7 г. После кончины человека Жарье Тело живет еще несколько дней, именно его часто принимают за привидения.

Третий слой – это Навье Тело или астральная оболочка. С помощью астрального тела человек во время сна отправляется в так называемый мир мертвых Нави, где приобретает суперспособности, которые может развивать и в реальном мире. Четвертый слой – это Клубье Тело или разумное (ментальное) тело, которое полностью формируется к 14 лет. Эти три тела гибнут после смерти человека. Исследователи говорят, что традиция поминать на 3,9 и 40 день неспроста, так как на 3 день гибнет Жарье Тело, на 9 – Навье, 40 – Клубье.

Пятым слоем идет Причинное Тело –карма, которую проносит сквозь реинкарнации Душа. Шестой слой – Колобье Тело или интуиция. Именно Колобье Тело изображают на нимбах святых, так как эзотерики видят его золотистым ореолом вокруг головы человека. Колобье Тело слабнет при стрижке или окрашивании растительного покрова человека, будь то волосы или борода.

Седьмая оболочка – это Дивье Тело или Душа (Хранитель). Может возвышаться до нескольких сотен метров, в зависимости от чистоты кармы человека, и ответственно за кармическое прошлое. Восьмая оболочка – Светье Тело – это самая тонкая и светлая оболочка человека. И, наконец, девятая оболочка – это Джива – индивидуальная частица Изначально Света или Господнего Духа в каждом человеке. Именно последние пять оболочек вместе составляют целостную Душу человека, которая существует после смерти человека.



 
Технологии / Наука
Добавил: Ирина Мартынюк 9-12-2017, 11:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ