Илон Маск собирается отправить на Марс свой личный автомобиль Tesla

Илон Маск поделился своими планами относительно первой миссии ракеты Falcon Heavy к Марсу. Инженер-миллиардер рассказал, что первым грузом, который доставит ракета производства его компании SpaceX на орбиту Марса, будет его личный автомобильный транспорт – родстер Tesla.



По словам Маска, его автомобиль сможет пребывать в космическом пространстве миллиард лет, но только при условии успешного старта Falcon Heavy. Никто не даст 100% гарантии того, что более тяжелая версия ракеты-носителя Falcon 9 не даст сбоев, так и не взлетев. Однако в случае удачного запуска, Falcon Heavy станет пионером в будущей колонизации Марса, так как на его основе собираются строить будущие корабли для доставки землян-колонизаторов на Красную планету.

В компании SpaceX, принадлежащей Илону Маску, сообщили очередную дату запуска Falcon Heavy с ценным грузом на борту. Согласно анонсу, запуск состоится в январе 2018 года. Точная дата не указывается возможно по той причине, что старт уже несколько раз откладывали из-за постоянного усовершенствования Falcon Heavy.



 
Технологии / Наука
Добавил: Ирина Мартынюк 8-12-2017, 18:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ