Пивоварня Anheuser-Busch InBev заказала 40 беспилотных грузовиков Tesla Semi

Пивоварня Anheuser-Busch InBev, штаб-квартира которой находится в Бельгии, сделала заказ на 40 беспилотных грузовиков Tesla Semi. Стоимость одного электрического тягача Tesla Semi составляет 150 000 долларов, а покупка 40 грузовиков обойдётся в 6 миллионов долларов.



Руководство пивоварни Anheuser-Busch InBev приобретает электрические грузовики Tesla Semi для доставки пива Budweiser. В компании подсчитали, что использование электрических тягачей к 2025 году снизит выбросы углекислого газа на 30 процентов.

Американские производители недавно представили грузовик Tesla Semi, который у многих крупных компаний вызвал интерес. Накануне стало известно, что служба DHL сделала заказ на 10 тягачей. В общей сложности компания Tesla приняла 200 заявок на новый электрический грузовик.

Беспилотный электрический грузовой автомобиль Tesla Semi оснащён четырьмя эдектродвигателями, его запас хода составляет 400 км, а у максимальной комплектации тягача данный показатель составляет 800 км. Отмечается, что грузоподъёмность Tesla Semi составляет 36 тонн.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Авто
Добавил: Алина 8-12-2017, 18:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ