Apple запретила Xiaomi выпускать планшеты под именем MiPad

Сегодня стало известно, что американский бренд Apple сумел одержать уверенную победу в суде у производителей техники Xiaomi, установив запрет на использование имени MiPad для моделей планшетов китайской компании.

Американская сторона настаивала в суде на том, что имя MiPad имеет очень большое сходство с их продукцией iPad, отличаясь лишь первой буквой. Вместе с тем, зарегистрированное имя для планшетов не могут использовать другие компании, осуществляющие производство той или иной техники. Примечательно, порядка трех лет назад крупный китайский производитель техники Xiaomi пожелал зарегистрировать собственный товарный знак в Евросоюзе, однако американский бренд подал соответствующую жалобу, защищая свое право интеллектуальной собственности.

Apple запретила Xiaomi выпускать планшеты под именем MiPad


Сотрудники Apple высказали версию, что даже при наличии первой буквы в имени китайских планшетов, в целом название звучит аналогично тому, как это было зарегистрировано ранее американским брендом. Не исключено, что после выигранного суда китайский бренд обратиться к апелляционного суду ЕС, однако вероятность победы и разрешения использования привычного названия практически равна нулю. Несмотря на такой исход, компания активно способствует дальнейшему повышению спроса на свою технику.
Технологии
Добавил: maxran 7-12-2017, 12:23
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ