Россия готовит лазерную систему навигации для ориентации на поверхности Луны

Российские инженеры готовят лазерную систему, которая позволит отслеживать точное местоположение аппаратов, севших на поверхность Луны. Также эта технология позволит создать точную координатную сетку спутника для более эффективной организации лунных экспедиций.

Россия готовит лазерную систему навигации для ориентации на поверхности Луны


Изначально на Луну собираются посадить космический аппарат «Луна-25», который будет оснащен световыми датчиками. Эти датчики отразят реальное местоположение модуля, а с Земли его смогут наблюдать в телескоп. Посадка планируется в области Южного полюса спутника.

Специалисты в НПО имени Лавочкина уверены, что технология даст возможность более точно узнавать расположение того или иного аппарата на поверхности Луны. Так космонавты будут знать, где находятся модуль, поскольку световые датчики создадут своего рода координатную сетку. Чтобы это осуществить, дополнительно должны быть посажены такие же устройства на экваторе спутника Земли.

В будущем эта система станет основой навигации для каждой экспедиции, поскольку так специалисты смогут точно определять необходимую точку посадки на поверхности Луны.

Напомним, что аппарат «Луна-25» должен стартовать в 2019 году.
Наука
Добавил: Роман Мирный 7-12-2017, 12:45
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ