Ученые объяснили способность к прощению отличиями в структуре мозга человека

Учеными из Китая была найдена связь между чувством прощения и отличиями структурного характера в головном мозге. Исследователями был проведен опрос о готовности прощения среди 191 добровольцев, которые не подвергались неврологическим заболеваниям. Результат опроса должен был представлять высказывание, похожее на эмоциональную установку - «Я могу быстро успокаиваться, если мои чувства оскорбит кто-нибудь». Итоги ответов участниками эксперимента оценивали по принципу пятибалльной шкалы, где единица соответствовала – «абсолютному не согласию», а пятерка – «полному согласию».

Ход эксперимента сопровождался контролем ученых, по изображениям магнитно - резонансной томографии головного мозга участников. Как оказалось, готовность человека прощать, определяется отличием в составе объема белого и серого веществ в мозге человека, отмечается в издании «N+1».
Ученые объяснили способность к прощению отличиями в структуре мозга человека


Ученые предполагают, что на способность прощения влияет связь с показателем просоциального поведения, представленного вариантом поведения человека, когда один приносит пользу для другого или в целом обществу. По этой теме упоминаются более ранние исследования, в которых учеными сделан еще один вывод, что женщинам свойственно чаще приходить на помощь, чем мужчинам.
Наука
Добавил: Дмитрий Д 7-12-2017, 11:00
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ