EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

«Спасая душу – спасаем тела». Церковь во имя святого Луки при Центральном военном клиническом госпитале имени А.А. Вишневского

Совсем недавно исполнилось 10 лет с первой литургии, которая прошла в церкви во имя святого Луки при Центральном военном клиническом госпитале имени А.А. Вишневского.

Едва начав жить полнокровной жизнью храм принял на себя тяжелую обязанность по окормлению раненных, пострадавших в ходе операции по принуждению Грузии к миру. Священники молились о здоровье бойцов, поддерживали врачей, которые день и ночь боролись за жизни своих пациентов. Война в Южной Осетии закончилась. Но мирного неба для военного врача нет. Как нет его и для священников при военном госпитале.

Ежегодно в 3-ий ЦВКГ приходит более 20 тысяч пациентов. Кому-то лечение дается легче, кому-то тяжелее, но все так или иначе страдают от своих недугов.
Понятно, что военный госпиталь оборудован современной техникой, в нём трудятся сотни профессиональных врачей – кандидатов и докторов наук. Но любой опытный врач скажет Вам, что легче помогать больному, который Верит. Верит своему врачу, верит в своё будущее, верит в самого себя. А помочь найти эту Веру и призваны священники храма. Часто они беседуют с пациентами госпиталя, поддерживают их добрым словом, помогают найти в себе силы бороться с болезнью. А искру, которую они зажигают, раздувают в пламя жизни врачи.

Отец Стахий, настоятель храма, однажды произнёс: «Спасая души – спасаем тела». И не погрешил против истины. Недаром инициатива открытия храма принадлежала именно военному врачу, одному из начальников 3-го ЦВКГ – Юрию Немытину.

Поощряется нынешним руководителем госпиталя – генерал-майором Александром Есиповым, и деятельность воскресной школы при храме – духовное воспитание детей всегда имело особое значение. Гармоничное развитие детей,которому способствуют священники храма – один из залогов счастья родителей, находящихся на попечени врачей-вишневцев.

Ежегодно в Центральном военном клиническом госпитале имени А.А. Вишневского проводят сотни операций, спасают здоровье тысячам пациентов, но когда мы говорим о высокой результативности этого медицинского центра, нельзя забывать, что счастливое будущее человека складывается не только из здорового тела, но и из здорового духа, забота о котором и лежит на священниках церкви при госпитале.

 
Общество
Добавил: Роман 6-12-2017, 19:22
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ