Роспотребнадзор считает, что вкус натуральных продуктов нами забыт

Начальник отдела гигиены питания Роспотребнадзора сказала, что вкус натуральных продуктов нами давно забыт


Проблемы здорового питания в РФ обсудили чиновники, ученые и производители продуктов. В ходе беседы специалисты пришли к выводу, что все больше российских потребителей предпочитают овощам и фруктам бутерброды и прочие закуски.

Академик Тутельян Виктор считает, что пищевые привычки – это вопрос из области образования населения. А представитель Роспотребнадзора Надежда Раева также высказала мнение, что вкус нужно воспитывать. Она рассказала, что повсеместно в производстве используются улучшители и усилители вкуса. С сожалением она заметила, что домашняя курочка уже кажется нам менее вкусной, чем с прилавка магазина, а вкус продуктов натурального происхождения мы забыли вовсе.

150 – 170 химических микроэлементов необходимо человеку для поддержания жизнедеятельности. Сегодня россияне все чаще отказывают себе в покупке рыбы, так как ее стоимость возросла на 30%.

Раньше граждане России из мяса употребляли около 45% говядины, свинины 33%, кур 12%. Сейчас свинины употребляется столько же, а показатели говядины и курятины поменялись местами.



 
Общество
Добавил: Марина Полянская 7-12-2017, 00:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ