EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Военно-строительный комплекс Минобороны РФ вышел на новый уровень

В Вооруженных силах Российской Федерации с 1-го декабря начался новый учебный год. Весь воинский личный состав частей и соединений российской армии начал активно совершенствовать свою боевую подготовку в период зимы, сообщает Defendingrussia.ru.

Относительно боеспособности и мощи современной российской армии стоит указать также на возросшую ответственность Министерства обороны за обеспечение тыла. Именно поэтому военное ведомство большое внимание уделяет строительству. Причем в масштабах всей России это несколько тысяч объектов различного назначения, к числу которых относятся и быстровозводимые укрытия для боевой техники, и даже настоящее инженерное «чудо» - военная база «Арктический трилистник».

Как рассказал заместитель главы Минобороны Тимур Иванов, который курирует строительную сферу министерства, современное строительство в военной сфере является многопрофильной индустрией. Ее можно образно сравнивать с мощной и высокотехнологичной военной техникой, функцией которой является оперативное и максимально эффективное выполнение задач в интересах российской армии в любом месте, где это необходимо. Это относится и к территориям, где имеются сложные географические и климатические условиям, в частности, к регионам с повышенной сейсмической активностью, горной и пустынной местности, зонам вечной мерзлоты.

Продуктивность военно-строительного комплекса российского оборонного министерства по своим показателям достигла уровня периода после войны, причем это произошло впервые. Обусловлено это грамотными решениями руководства и созданием новой структуры военного строительства, которая оказалась эффективной, и которая предусматривает необходимость создания и применения своих собственных сил, не используя услуги подрядных и субподрядных организаций, как это было при прежних руководителях. Большую пользу принесли и расторжение договоров с недобросовестными партнерами. Иванов также добавил, что такая практика уже имела место, и в качестве примера можно привести островную и Арктическую зоны. К этому можно отнести Новосибирские острова в Арктике и Курильскую гряду. Это, стоит отметить, дало очень серьезный эффект.

Мало того, в скором времени будет решен такой наболевший и острый вопрос, как жилищное обеспечение военных и даже военных пенсионеров. Начиная с 2012-го года, обеспечены жильем по служебной линии Минобороны 142,5 тысячи военнослужащих, а если учитывать членов их семей, эта цифра достигает 500 тысяч человек.

 
Общество
Добавил: Роман 6-12-2017, 17:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ