Покровительница дев: Кольцо святой Екатерины Александрийской является сильным оберегом для женского пола

Две российские правительницы носили имя святой Екатерины Александрийской, а также ей был посвящен орден империи и до сих пор великомученица простирает свой незримый покров над Екатеринбургом. Сегодня ее имя незаслуженно забыто большинством людей, а также никто не знает, что серебряное кольцо из монастыря является сильным оберегом для женского пола.

История уводит читателей в египетский город Александрию, где родилась будущая святая. Екатерина имела богатых родителей, но с детства отличалась от сверстниц красотой, а также имела острый ум и склонность к наукам. Молодая дева отвергала самых знатных женихов, желая найти спутника жизни, который превзойдет ее знаниями, красотой и средствами. Мать гордячки была христианкой, а потому решила привести дочь к старому священнику, чтобы тот назвал ей имя будущего супруга. Домой красавица вернулась вместе с иконой Богородицы, а дальше легла спать, ожидая, что мать Христа укажет ей суженного во сне. Ночью девушка увидела ее вместе с сыном на руках, но Спаситель не хотел смотреть на лицо Екатерины, считая ее уродливой, глупой и нищей особой. Это знамение оставило глубокий след в душе нашей героини и заставило ее иначе посмотреть на мир.

Покровительница дев: Кольцо святой Екатерины Александрийской является сильным оберегом для женского пола


Она сама пришла к святому отцу, после чего приняла крещение. В новом сне Богоматерь явилась к христианке вместе с Господом, протянувшим ей золотое кольцо и объявившим, что она теперь стала его невестой. Утром дева действительно заметила небесный дар на руке и осознала, с кем ей придется связать свою жизнь. С того времени она не расставалась с этим предметом, но скоро любовь к Христу подверглась суровым испытаниям. Римский император Максимилиан давно слышал разговоры о молодой и образованной особе, так что решил лично взглянуть на нее во время языческого праздника. Он сразу влюбился в красавицу и сделал ей предложение, но святая сообщила, что уже обручена с Небесным женихом. Разъяренный римлянин приказал подвергнуть Екатерину пыткам, чтобы сломать ее упорство и заставить отречься от веры. Палачи не смогли добиться нужного результата, так что он приказал отрубить великомученице голову.

Покровительница дев: Кольцо святой Екатерины Александрийской является сильным оберегом для женского пола


Апокрифы упоминают, что из нее после смерти стало бежать молоко, а тело казненной особы загадочным образом исчезло. Ангелы забрали святую, чтобы перенести останки на Синай. Эта гора стала святым местом после разговора Бога с Моисеем и передачи пророку скрижалей. Сюда приходят люди, желающие посвятить жизнь служению Богу, а также на ее вершине находится самый древний монастырь Преображения Господня. Три века прошло после таких событий, а дальше монах во время видения увидел место, где были захоронено тело святой. Ему нужно было вместе с братьями перенести мощи в обитель, а могилу покажет кольцо, подаренное Богом. Люди нашли святую Екатерину и заметили необычные формы украшения, а дальше исполнили волю небес.

Покровительница дев: Кольцо святой Екатерины Александрийской является сильным оберегом для женского пола


Молва быстро разнеслась по миру, так что паломники стали приходить в обитель, названную в ее честь, чтобы поклониться нетленным останкам. С тех пор это место стало самой значимой христианской святыней, а также никогда не была захвачена врагами, несмотря на военные конфликты. Дар Господа не выставляется на всеобщее обозрение, но каждый человек после молитвы получает аналог из серебра, на котором изображено сердце и имя его невесты. Мощи девы творили многие чудеса и источают миро, а также есть документы, подтверждающие исцеление людей от смертельных недугов. Гости другой веры принимали христианство после посещения монастыря, а также великомученица благословляет творческих личностей, даруя им вдохновение, а остальным лицам помогает добиться успехов в своей профессии.

Покровительница дев: Кольцо святой Екатерины Александрийской является сильным оберегом для женского пола


Кольца из обители имеют частичку божественной силы, и есть во многих храмах мира, но Екатерина всегда считалась покровительницей девушек, не достигших 25-летия. Такой дар помогает им найти будущего супруга и удачно устроить личную жизнь. Паломница из Москвы привезла его для своей подруги, безуспешно пытающейся выйти замуж. Через некоторое время она нашла свою любовь и потом родила избраннику наследника. Святая помогает беременным женщинам, которые испытывают сложности перед родами. В Краснодаре одна особа рассказала священнику, что из-за неправильного положения плода ей будут делать кесарево сечение. Батюшка дал ей украшение, после чего женщина родила девочку без операционного вмешательства. Праздник святой наступает 7 декабря, а россияне в этот день устраивали первые катания на санях. Новобрачные открывали зимний сезон, а будущие жены присматривались в это время к парням. Также перед праздником девушки гадали и срезали ветку вишни, чтобы сохранить ее в воде до Старого нового года. Если она начинала цвести, судьба молодой особы сложится успешно. Также был обычай смотреть на свое отражение в колодце ранним утром. Спокойная вода предвещала скорую свадьбу, а посещение храма и молитва к святой, усиливала возможности желания воплотиться в жизнь.

Покровительница дев: Кольцо святой Екатерины Александрийской является сильным оберегом для женского пола
dzen / Общество / Авторские новости
Добавил: Решетникова Ирина 6-12-2017, 17:10
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ