EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Как Россия оспорит решение МОК об отстранении от Олимпиады-2018

Стало известно, можно ли оспорить решение МОК о запрете участия российской сборной в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане и как Россия планирует это сделать.


Принятое Международным Олимпийским Комитетом решение об отстранении спортсменов РФ в Олимпийских играх в следующем году под флагом собственной страны можно оспорить в CAS (Спортивном арбитражном суде). По мнению юристов, это должен быть довольно хорошо продуманный и взвешенный шаг.

CAS, который находится в Лозанне, в основном рассматривает дела, связанные с решением споров о труде, о допуске спортсменов к состязаниям, с обжалованием решений национальных и международных антидопинговых организаций и спортивных федераций. Обратиться в CAS может любой субъект спортивной сферы – от спортсмена до федерации.

Для обращения в CAS субъекту необходимо составить иск и оплатить 100 швейцарских франков пошлины. При этом стоимость услуг юристов, в зависимости от сложности дела, составит 10 – 25 тысяч евро.

В CAS сроки рассмотрения исков по времени не ограничены, но пожелания истцов суд принимает во внимание. Для ускорения процесса необходимо предварительное согласие ответчика на процедуру.

Окончательный состав олимпийской сборной команды на 2018 год должен быть сформирован к 15 января 2018 года. Еще следующие 2 дня могут вноситься корректировки.

Выездной офис CAS начинает работу за 2 недели до начала Зимних Игр-2018 и в Пхёнчхане он имеет право рассматривать иски к вынесенным непосредственно перед Олимпиадой решениям. Поэтому вердикты МОК можно рассматривать исключительно в Лозанне – по месту нахождения суда.
Если CAS не решает спор в сторону истца, то последний может обратиться в Федеральный суд Швейцарии.

Будет ли подавать Россия на решение МОК апелляцию, пока неизвестно.



 
Общество / Спорт
Добавил: Марина Полянская 6-12-2017, 15:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ