В Госдуме предложили привлекать магов за платные услуги и участие в телешоу к уголовной ответственности

В Госдуме выступили с инициативой запретить товарно-денежные отношения в «магической» сфере. Другими словами, магов и колдунов, берущих за свое ремесло деньги, хотят привлекать к уголовной ответственности.


Так, депутат Сергей Вострецов внес для дальнейшего рассмотрения законопроект о том, чтобы приравнять «волшебников» всех мастей, оказывающих платные услуги к мошенникам и вымогателям. По его словам, если хотят – пусть гадают и колдуют. Но как только речь заходит об оплате – это должно быть уголовно наказуемым.

В частности, парламентарий предлагает дописать в УК РФ статью, раскрывающую деятельность магов и колдунов. И, кроме этого, внести поправки в статьи о мошенничестве, вымогательстве, а также об организации преступного сообщества.

Как поясняет автор законопроекта, если поправки к статьям уголовного кодекса примут, тогда участие подобного контингента в телешоу будет приравнено к отягчающему обстоятельству. И привел пример закона о живодерах, когда демонстрация садистских роликов стала отягчающим обстоятельством. Так и здесь – парламентарий предполагает, что с принятием поправок телешоу с участием экстрасенсов и магов закроются сами собой.

Депутат подчеркивает, что самое страшное, что народ, глядя на всякие «магические» телепрограммы, начинает искренне верить. Так, в октябре было открыто уголовное производство против одной целительницы, которая за снятие порчи и приворот ушедшей жены, взяла с потерпевшего из Кемерово 1,2 миллиона рублей. Муж, поняв, что его супруга не вернется, написал заявление в полицию.

 
Общество
Добавил: Морозова Виктория 6-12-2017, 09:45
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ