Ученые исследовали бактериальную микрофлору на МКС

Биологи решили изучить состав бактерий, которые обитают в модулях Международной космической станции. Таким образом, оказалось, что количество бактериальных видов на МКС не сильно разнится с микрофлорой жилых домов на Земле.



Авторами исследования стали представители международной инициативы MERCCURI. Об этом также было написано в иностранном издании PeerJ. Стоит отметить, что проект MERCCURI предусматривает изучение деятельности и развития микроорганизмов в космических условиях. Так оказалось, что некоторые бактериальные культуры в космосе функционируют лучше, чем на Земле.

В рамках этого исследования астронавтам на орбите было поручено взять пробы микрофлоры на МКС, которая обитает прямо в жилых и рабочих модулях станции. Чтобы узнать, какие бактерии были случайно завезены с Земли, специалисты собрали с помощью тампонов микрообразцы с различных поверхностей.

Эти образцы были доставлены ученым на Землю. Далее исследователи решили проанализировать, насколько совпадает биологическое разнообразие с тампонов с тем, которое имеется в человеческих домах и квартирах на Земле. Было выделено 12554 вида бактерий. Оказалось, что такой состав практически ничем не отличается от домашнего. Так можно предположить, что среда обитания для микробов на МКС чем-то схожа с той, которая имеется для них в земных условиях.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Роман Мирный 6-12-2017, 07:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ