Мэра бразильского города, работающую через WhatsApp, посадили на 14 лет

На протяжении целых трех лет главное лицо города руководила им через мессенджер WhatsApp. Теперь же за подобную «работу» она 14 лет будет исправляться в тюрьме.
Мэра бразильского города, работающую через WhatsApp, посадили на 14 лет


Молодая жительница одного бразильского города победила на выборах в местный муниципалитет. На тот момент ей было всего 25 лет. Лидьяна Лейте, ставшая мэром, создала в WhatsApp закрытую группу и принялась руководить своим городом виртуально, посылая свои распоряжения местным чиновникам СМС-ками в мессенджер.

Спустя три года афера раскрылась. И выяснилось, что градоначальница все это время находилась на курорте, при этом не отказывая себе ни в чем. Девушка покупала дорогие авто, одежду, использовала деньги из местной казны себе на образование и медицинские услуги. За годы своей «работы» трудолюбивая мэр растратила в пересчете на российский рубль около 300 миллионов.

Примерно год назад бразильским правоохранителям удалось ее задержать. Велось длительное следствие. И вот на днях судья огласил труженице свой приговор. Теперь в течение 14 лет и одного месяца Лидьяна Лейте будет отбывать свое наказание в одной из тюрем Бразилии.
В мире / Происшествия
Добавил: Виктория Морозова 5-12-2017, 23:00
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ