Face ID не может распознать японцев и китайцев

Новейшая технология компании Apple Face ID снова имеет проблему. Теперь новые iPhone X не могут быть разблокированы по той причине, что сканер лица не способен идентифицировать японцев и китайцев.



Причина неполадок в работе камеры TrueDepth заключается в том, что у большинства жителей Азии заужены глаза. Известно, что Face ID может распознавать только полностью открытые глаза, поэтому смартфон из-за этого теперь сложно разблокировать. Примечательно, что ранее японцы и китайцы не имели с этим проблем.

В компании Apple утверждают, что перед выходом нового флагмана были проведены тесты технологии Face ID, при этом в качестве испытуемых приглашали людей разных национальностей. Тогда специалисты не смогли заметить никаких проблем в работе сканера лица. Скорее всего, что этим пользователям придется ждать выхода обновления для операционной системы, поскольку по-другому разработчики не могут исправить неполадку.

Ранее уже поступали заявления о неработающем Face ID. Тогда людям советовали перезагрузить устройство или же сбросить все настройки до заводских.


 
Технологии
Добавил: Мирный Роман 5-12-2017, 19:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ