Россия может не попасть на домашний ЧМ-2018 года

Руководитель института Национальных антидопинговых агентств Джозеф де Пенсье считает, что представителям ФИФА следует провести изучение дел по допингу, которые есть сегодня в российском футболе. Также он призвал, что в случае проблем, мировой федерации следует исключить сборную России из турнирной сетки.



Слова Пенсье приводит иностранное издание Reuters. Он считает, что если не начать разбор этого дела немедленно, то чемпионат мира по футболу 2018 года может оказаться под угрозой срыва и в таком случае можно провести турнир без участия российской сборной. При этом Пенсье не видит причин, которые могли бы помешать организаторам обойтись на чемпионате без России.

Все началось с того что Джим Уолден, являющийся адвокатом Григория Родченкова в деле по допингу в российском футболе, рассказал о готовности своего клиента сотрудничать с Всемирным антидопинговым агентством. Таким образом, представители ФИФА имеют возможность узнать обо всем и сразу в любой момент. Тем не менее, они пока этого не сделали.

Ранее ФИФА уже общалась с бывшим руководителем антидопинговой лаборатории в Москве. Это случилось после того как представитель организации WADA Ричард Макларен сделал громкое заявление касательно наличия чистой урины для российских футболистов. Несмотря на все утверждения, доказательств касательно этого дела никто не может найти.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Спорт
Добавил: Роман Мирный 4-12-2017, 08:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ